Захватчики отеля "Казацкий" выдвинули свои требования

Захватчики отеля "Казацкий" выдвинули свои требования

Киев, 20 февраля.

"Радикальные правые силы", захватившие актовый зал отеля "Казацкий" на Майдане Независимости, требуют развертывания палаточного городка, объявление всеобщей мобилизации и проведения Вече 21 февраля.

"Развертывание палаточного городка и организация акций протеста. Объявление всеобщей мобилизации по Украине. Объявляем Вече на 17:00 в воскресенье, 21 февраля 2016 года", - говорится в тексте заявления.

По словам представителя захватчиков с позывным "Фауст", "Радикальные правые силы", в которые входят радикалы из "Правого сектора" и силовиков из зоны вооруженного конфликта, якобы договорилось с администрацией отеля о размещении. Насчет оплаты он ничего не сказал. В то же время он отказался назвать какую конкретную площадь отеля они заняли.

"Никто отель "Казацкий" не захватывал. У нас была вообще погода с руководством предыдущим отеля, нам дают отель для пребывания здесь людей, которые приедут защищать свои конституционные права. Мы людей сюда не селили, только конференц-зал маленький нам дали для проведения конференции", - заявил он.

По его словам, члены РПС собираются защищать людей на Майдане от возможных провокаций "титушек". Также "Фауст" утверждает, что люди вышли на акцию протеста, а не только почтить память погибших героев.

Стоит отметить, что недалеко от отеля произошло столкновение с Нацгвардией. Люди в камуфляже собирались ставить палатку на Майдане, а нацгварцейцы им помешали. Сначала возникла словесная перепалка, потом начались стычки.

На данный момент в отель журналистов уже не пускают. А с черного входа, завозят спальники и палатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Азов" и "Правый сектор" готовятся поджарить Порошенко на Майдане. Фоторепортаж


1986

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...