Харьковские инженеры презентовали разработку на выставке в США

Харьковские инженеры презентовали разработку на выставке в США

Орландо, 20 февраля.

Инженерный центр воздушных турботехнологий ИГ УПЭК города Харьков представил новую разработку. Речь идет о бесфреоновых климатических системах воздушного цикла стационарного применения.

Презентация состоялась на крупнейшей международной выставке оборудования и технологий для кондиционирования и подготовки воздуха, промышленных и коммерческих систем отопления и охлаждения AHR Expo 25-27 января в Орландо (США).

Разработанная харьковскими специалистами климат-система воздушного цикла была продемонстрирована на выставке практически в реальном рабочем режиме. ВКС – это новое поколение возобновляемой, полностью «зеленой» энергетики. Она не использует никаких чужеродных природе хладагентов для отопления и охлаждения. В употребление идет только сам воздух.

Также она не имеет никаких процессов сгорания топлив, ТЭНов. Сердце машины – высокооборотный электротурбокомпрессор собственной разработки УПЭК. Весь холодильный и обогревательный эффект с высокими коэффициентами преобразования достигается за счет специального комбинированного термодинамического цикла и за счет высоких КПД основных компонентов машины – турбины, компрессора, электродвигателя и теплообменника «воздух – воздух».

Использование наружного воздуха в качестве источника энергии и в качестве рабочего тела делает эту установку полностью экологичной, максимально энергоэффективной и незаменимой в широком круге применений. Компании США, Канады, Японии, ОАЭ, Кувейта, Индии и других стран высказали свою практическую заинтересованность в украинской инновационной разработке, сообщается на сайте предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недвижимость Украины 2016 – покупать или подождать?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...