Хроника Донбасса: Силовики продолжают обстрелы ЛДНР, первый обмен пленными в 2016 году

Хроника Донбасса: Силовики продолжают обстрелы ЛДНР, первый обмен пленными в 2016 году

Донецк, 20 февраля.

Пока в украинской столице вспоминают жертв так называемой Революции Достоинства, силовики "доблестной" армии Украины продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. В результате минометных обстрелов украинских "освободителей" пострадали жилые дома мирных жителей. К счастью, из населения и ополчения никто не пострадал.

Ситуация в ДНР

Обстрелы столицы ДНР возобновились сегодня с утра, несмотря на то, что ночь прошла спокойно. В частности, обстрелу силовиков подвергся Куйбышевский район, один из снарядов попал в кровлю дома по улице Башкирской, дом сгорел. А после обеда подразделения ВСУ принялись обстреливать поселок Старомихайловка.

«Около 12:30 украинские силовики применили артиллерию калибра 152 мм по поселку Старомихайловка», – проинформировали в силовых ведомствах республики.

В свою очередь в Минобороны ДНР заявили, что за минувшие сутки силовики почти 50 раз обстреляли территорию республики с применением минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

«Украинские силовики 49 раз обстреляли территорию республики в результате 10 нарушений режима прекращения огня», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Как уточняется, противник вел огонь из поселка Опытное Ясиноватского района и Красногоровка к западу от Донецка. Стреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм, зенитной установки, СПГ и стрелкового оружия.

ВСУ, ДНР, ЛНР, обстрел, армия,

За сутки украинские силовики около 50 раз обстреляли территорию ДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики начали войну с газом

Кроме того, разведка ополчения ДНР выявила минирование района поселка Мироновский и города Светлодарск, находящиеся под контролем украинских силовиков, в семи километрах от северной части линии соприкосновения.

Стоит отметить, что сегодня Украина и ДНР совершили первую процедуру обмена пленными в 2016 году. Обмен состоялся по формуле «3 на 6» в районе населенного пункта Марьинка на линии соприкосновения.

Ситуация в ЛНР

Ситуация в Луганской народной республике не намного лучше, чем в соседней ДНР. Там киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрел из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета велся накануне вечером 19 февраля. Обстрел позиций в районе села Калиновка велся с направления дамбы у поселка городского типа Луганское. К счастью, потерь среди ополченцев и мирных жителей республики нет.

Как сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко, за минувшую неделю киевские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

"Обстановка в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная. За прошедшую неделю украинские каратели 13 раз обстреливали наши позиции, тем самым нарушая режим прекращения огня", - сообщил он.

Так, 15 февраля было зафиксировано четыре обстрела - произведено шесть выстрелов из вооружения БМП, 40 выстрелов из автоматического гранатомета АГС, семь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ, а также выпущено две мины из миномета калибра 82 мм.

силовики

Силовики бьют по позициям Народной милиции ЛНР

16 февраля зафиксировано три обстрела – произведено десять выстрелов из СПГ, выпущено восемь мин из миномета калибра 120 мм и пять мин из миномета калибра 82 мм.

17 февраля зафиксировано три обстрела – десять выстрелов из СПГ и выпущено пять мин из миномета калибром 82 мм, а 18 февраля зафиксировано два обстрела из БМП.

Также Ященко сообщил, что разведка ЛНР продолжает фиксировать факты нарушения Минских договореностей украинской стороной. Так, силовики перебросили десять танков к Станице Луганской.

"Так, по данным нашей разведки, обнаружено скопление 10 танков в лесном массиве "Малиновское лесничество" – это населенный пункт Станица Луганская", - сообщил замначштаба Корпуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый фронт на Херсонщине будет хуже Донбасса: Украина утонет в крови


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...