СМИ: Черноморский флот воссоздаст аэродром для БПЛА и вертолетов

СМИ: Черноморский флот воссоздаст аэродром для БПЛА и вертолетов

Севастополь, 20 февраля.

В Севастополе появится аэродром для беспилотников и вертолетов. Над его созданием работает Черноморский флот.

Авиация Черноморского флота и Южного военного округа после 2017 года намерена использовать восстановленный военный аэродром в Херсонесе в Севастополе. Его реконструкция уже началась. Об этом сообщил источник в правительстве города.

Военный аэродром располагался в Херсонесе до 1992 года. Его использовали для военно-транспортной авиации. После раздела Черноморского флота российская группировка в Крыму не имела права модернизировать или развивать аэродром, и более 20 лет он находился в консервации. Там проходили тренировки парадных расчетов, пишет издание «Взгляд».

«На мысе Херсонес в Севастополе идет строительство военного городка. Работы рассчитаны на несколько лет и подразумевают создание полноценной инфраструктуры аэродрома», - подчеркнул источник.

По его словам, программа развития аэродрома была принята после присоединения полуострова Крыма к Российской Федерации. Для базирования истребителей и штурмовиков есть авиабаза Бельбек. Приоритет будет отдан вертолетам и беспилотникам. На Херсонесе будут построены жилые корпуса и другая инфраструктура для полноценной работы аэродрома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов рассказал, что в Крыму Украине уже выбрали новое имя


857

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...