Как Азов и Правый сектор готовятся поджарить Порошенко на Майдане. Фоторепортаж

Как Азов и Правый сектор готовятся поджарить Порошенко на Майдане. Фоторепортаж

Киев, 20 февраля.

Украина отмечает вторую годовщину «революции достоинства». В Киеве на Майдане Независимости собрались несколько сотен человек.

Об этом сообщает корреспондент НА «Харьков» Петр Ежов с места событий. Один из выступающих обратился с призывом к военнослужащим, чтобы они не выполняли приказы командования в зоне проведения так называемой «антитеррористической» операции.

Вторая годовщина майдана

Вторая годовщина майдана

Более того, около полусотни человек в камуфляжной форме заняли несколько помещений отеля «Казацкий», расположенного в центре столицы. Силовики находятся в актовом зале и никого из посторонних туда не пускают. Они представляются членами организации «Радикальные правые силы».

Люди в камуфляже собрались на Майдане

Люди в камуфляже собрались на Майдане

По информации некоторых источников стало известно, что эти люди устроили штаб и проводят совещание по поводу дальнейших действий и оглашений требований организации. Гостиница при этом продолжает работать. Члены РПС пропускают внутрь жильцов отеля, не пуская при этом представителей прессы. В организацию «Радикальные правые силы» входят представители нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывшие члены «Правого сектора» и подразделения «Азова». Многие представители организации участвовали в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Майдан Незалежности

Майдан Незалежности

Стоит отметить, что наряду с этим на Майдан вышли простые украинцы, недовольные олигархической системой власти. Также они требуют Порошенко уйти с поста президента, а власти принять законопроект о порядке импичмента президента Украины. Он был внесен в Раду еще 28 ноября.

Украинцы выступают против олигархов

Украинцы выступают против олигархов

Напомним, механизм импичмента президента предусмотрен Конституцией Украины, но закона об импичменте нет. Согласно действующей Конституции, президент может быть смещен с поста парламентом в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Киев встретил вторую годовщину майдана

Фоторепортаж Петра Ежова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...