В Крыму будут судить первого замминистра внутренней политики

В Крыму будут судить первого замминистра внутренней политики

Симферополь, 20 февраля.

В рамках борьбы с коррупцией под суд пойдет первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко.

По сообщению ГСУ СКР по республике, Доценко обвиняется в коррупционном преступлении. Как выяснили правоохранители, Доценко заключил, мягко говоря, невыгодную сделку по приобретению совершенно ненужного имущества предприятию "Крымтехнологи". При чем он это сделал на невыгодных условиях, заранее зная, что эти действия нанесут ущерб бюджету Крыма.

"В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены товароведческие экспертизы. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд", — цитирует РИА Новости официальное сообщение следственного комитета.

Помимо этого то, что приобрел Доценко, в нарушение договора, на баланс предприятия поставлено не было, соответственно это лишило "Крымтехнологии" всякой возможности распоряжаться купленным имуществом.

В итоге, как отмечает ведомство, в результате преступных действий Доценко бюджету Крыма был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей (83,5 тысячи гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор ГПУ пытался купить должность в антикоррупционном бюро


734

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...