Свободная касса: на Украине начали громить русские банки

Свободная касса: на Украине начали громить русские банки

Киев, 20 февраля.

Украинские националисты «по вызову» по отмашке своих кукловодов заново занялись своими грязными делами с упорством «мазохистов-склеротиков». Не успел еще  утихнуть скандал с российскими фурами, как украинцы начали громить российские банки. Ответственность взял на себя батальон «ОУН».

В новости сегодня попали офисы «Сбербанка России» и «Альфа-банка». Молодые люди, по виду даже школьники, которым не хватило доли патриотизма с митинга в честь второй годовщины «майдана», врывались в помещения банков и разносили там все в пух и прах.

Очень характерна история с одним таким молодым патриотом, который в офисе «Альфы» «спатриотил» мобильный телефон у одной из девушек. А потом, смотря ей в глаза говорил, что никакого телефона у него нет.

[vsw id="3PRbRyA1H2s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Представители батальона «ОУН» готовы понести ответственность за погромы отделений "Альфа-банка", "Сбербанка" и офиса Рината Ахметова. Об этом заявил командир батальона «ОУН» Николай Коханивский. Какое отношение к российским банкам имеет Ринат Ахметов можно только догадываться.

Если же говорить о цифрах, то российские банки – важнейший элемент украинской финансовой системы. Те же «Сбербанк» и «Альфа» входят в десятку крупнейших банков Украины, а ВТБ занимает 11 место. Всего же по экспертным оценкам доля российских банков на Украине на сегодняшний момент составляет порядка 18-20%.

При этом, отметим, что по доходности российские банки лидируют на Украине.

Вообще пытаться зарубить хороший бизнес в угоду национальным интересам – это уже традиционный спорт на Украине. Примеры можно приводить пачками.

Эксперт НА «Харьков», ведущий аналитик компании «Альпари» Михаил Крылов убежден, что российские банки  останутся работать на Украине. Даже не смотря на то, что отношения между нашими странами, мягко говоря, очень напряжены.

Экономист Михаил Крылов

Экономист Михаил Крылов

«Российские банки значимы для украинской банковской системы. Но рост банка зависит от объемов кредитования. А какие сейчас могут быть объемы?  При уменьшении межгосударственных рисков кредитование со стороны российских банков должно было бы расшириться. А при  нынешних рисках у нас довольно слабая почва для  кредитования украинских проектов.  Я придерживаюсь такой позиции, что если две страны находятся рядом, то когда-нибудь  они объединяться», — говорит Крылов.

Банки вынуждены будут терпеть погромы офисов. Как ни странно, ради самой Украины.

«С точки зрения экономики – Украина это огромный рынок. Там есть проекты, в том числе сельскохозяйственные, которые выгоднее кредитовать, чем в других странах. Кредитовать  наши совместные проекты оборонного сектора — сейчас бессмысленно. А вот розницу, пищевые производства – это будет востребовано  российскими банками.  Естественно странновые риски, по мере радикализации настроений возрастают. Но банки — последнее, что уходит с территории. Даже, если происходят погромы офисов», — уверен экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Любовь зла: Украина жаждет, чтобы российские фуры ездили по ней

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...