Саакашвили объявил народную мобилизацию против власти

Саакашвили объявил народную мобилизацию против власти

Одесса, 20 февраля.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пошел в народ для мобилизации борьбы с украинской властью.

В эфире «Черного зеркала» он заявил, что политическая и экономическая ситуация на Украине приведут к тому, что люди мобилизуются для завершения революционных изменений в стране. В этом случае необходимо мобилизовать общественное мнение. Саакашвили пообещал, что 22 февраля начнется выход в регионы. Первая встреча пройдет в Черновцах, а затем – в Ивано-Франковске.

«В принципе, за три недели мы проедем 27 региональных центров, и мы будем мобилизовать народ в цивилизованных, абсолютно законных рамках», – подчеркнул глава Одесской облгосадминистрации.

Саакашвили также уточнил, что народ будет мобилизован на то, чтобы заставить политический класс «послушать их, услышать их, поменять политику, поменяться самим, поменять кадры». По его мнению, есть много разных методов, как народ может сообщить о своем мнении власти.

На вопрос ведущего, готов ли губернатор Одесской области возглавить вышедших на улицу людей, Саакашвили заявил, что народ «должен сам решить, что ему делать, кого выбрать в лидеры, когда это сделать». Единственное, что он знает точно – это не будет никакого «статуса кво».

«Все для них не хорошо. Этот «междусобойчик», этот «договорняк», это наплевательское отношение к интересам народа – олигархический переворот, который восстановил старый режим», – добавил губернатор.

По его словам, в условиях, когда после революции не происходит революционных изменений – происходит реставрация старого режима. Также Саакашвили выразил уверенность, что люди этого не потерпят. Олигархи и политики не смогут купить безразличие людей ни за какие деньги.

«Я уверен, с понедельника мы получим все большую и большую мобилизацию, и эта мобилизация будет принимать разные формы, но она обязательно приведет к победе народа», – резюмировал Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Украины сотрудничать с МВФ крайне невыгодно, - Саакашвили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...