В Ливии погибли два сербских дипломата

В Ливии погибли два сербских дипломата

Белград, 20 февраля.

Два сербских дипломата погибли при авиаударе США по базе боевиков группировки «Исламское государство» в ливийской Сабрате. Ранее их похитили.

Об этом сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Также он выразил сожаление в связи с потерей, сообщает РИА Новости. Накануне американские военные самолеты нанесли авиаудар по ливийскому городу Сабрата. В результате погибли 30 человек.

Двое сотрудников дипломатического представительства Сербии в Ливии были похищены в начале ноября прошлого года в городе Сабрата. По словам сербского посла в Триполи Оливера Потежицы, неизвестные напали на колонну из трех автомобилей — двух дипломатических и одной машины сопровождения. Нападавшие вывели из автомобиля двух сербских граждан и увезли их в неизвестном направлении.

С лета 2014 года США и их союзники проводят операцию против «Исламского государства» в Сирии и Ираке. В пятницу удар был нанесен по лагерю подготовки террористов ДАИШ в Ливии. Накануне НА «Харьков» сообщало, что турецкая артиллерия курдского анклава Африн в провинции Алеппо обстреливает Сирию. В результате многие пострадали, в том числе дети.


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...