Погром банков РФ: Нацполиция возбудила уголовное дело против радикалов

Погром банков РФ: Нацполиция возбудила уголовное дело против радикалов

Киев, 20 февраля.

По фактам нападений на отделения "Альфа-банка", "Сбербанка России" и офис Рината Ахметова в центре Киева, национальная полиция уже открыла уголовные производства.

Теперь молодчикам "светит" до пяти лет лишения свободы. Об этом заявила в интервью одному из украинских телеканалов спикер столичной Нацполиции Оксана Блищик.

Сегодня в Киеве напали на офисы "Сбербанка" и "Альфа-банка" - офис последнего был разгромлен полностью. В отделении банка выломана дверь,также "патриоты" уничтожили все на двух этажах внутри здания. Как сообщалось ранее, в данной акции принимали участие украинские националисты из батальона ОУН.

"По этим фактам уже начаты уголовные производства, эти действия квалифицируются частью второй ст. 296 УКУ. Санкция статьи предусматривает от четырех до пяти лет лишения свободы", - сообщила Блищик в эфире "112 Украина".

беспорядки в киеве

В Киеве напали на офисы "Сбербанка" и "Альфа-банка"

Однако отметим, что на данный момент все активисты находятся на свободе - полиция никого не задерживала. При этом Блищик предупредила, что после того, как будут проведены первоочередные следственные действия, тогда-то и будет дана "принципиальная правовая оценка действиям участников этих акций".

"Информация о том, кто совершил преступление, анализируется, изымаются записи с камер видеонаблюдения, на месте работают следственно-оперативные группы", - заявили в Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» в Киеве разгромил офис Ахметова и отделения банков России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...