Захарова: Евродепутатам плевать на Савченко

Захарова: Евродепутатам плевать на Савченко

Москва, 20 февраля.

То что в последнее время происходит вокруг ситуации с арестом бывшей украинской военной Надежды Савченко, все больше напоминает балаган и цирк.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей официальной страничке в Facebook. Таким образом она прокомментировала сообщения западных СМИ, где говорилось о готовности депутатов парламентов 22 стран — членов Совета Европы провести голодовку в поддержку обвиняемой в убийстве двух российских журналистов.

«Какое же запредельное лицемерие! Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента», — написала Захарова.

Представитель МИД РФ также предложила евродепутатам всерьез заняться расследованием по делу Савченко, если они уж так переживают за дальнейшую судьбу экс-наводчицы специального батальона «Айдар».

«Если евродепутаты настолько уверены в невиновности Надежды Савченко, то логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов. О том, что им безразлична судьба и журналистов, и самой Надежды Савченко, говорит отсутствие какой-либо поддержки или хотя бы внимания к расследованию этого дела», — заключила дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита Савченко объявила дату приговора для подсудимой


978

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...