Ополченец "Гиви" подозревает батальон "Восток" в работе на Украину

Ополченец "Гиви" подозревает батальон "Восток" в работе на Украину

Донецк, 20 февраля.

Большой скандал разгорается в эти дни в ДНР. Известных ополченец Михаил Толстых («Гиви»), глава отряда «Сомали» обвинил командира батальона «Восток» и председателя Совбеза ДНР Александра Ходаковского в работе на украинскую сторону.

Сам Ходаковский уже успел заявить, что переходит в оппозицию, а ряд чиновников обвинил в коррупции. Отметим, что слова «Гиви» слишком сильные для того, чтобы после них перейти в оппозицию. Какая-то из сторон должна либо извиниться, либо уйти в отставку.

Ополченец Михаил "Гиви" Толстых

Ополченец Михаил "Гиви" Толстых

«Мы потеряли много людей и техники, и на момент нашего возвращения Карловка, Авдеевка и прочие оккупированные территории Республики удерживали бойцы бригады «Восток». Затем… эти населенные пункты начали резко сдаваться. Я не думаю, что рядовые бойцы «Востока» сделали это по своей воле, я уверен, что они выполняли приказ», – сказал «Гиви».

Толстых привел конкретный пример того, что тот участок, за который юыл ответственен «Восток» оказался слабым звеном.

«У «Востока» была задача держать оборону и не пропускать противника к нам в тыл. И в какой-то момент к нам в тыл, на Путиловский мост, по туману вышли украинские танки и открыли огонь. А когда мы потребовали объяснений, Ходаковский заявил, что он не должен перед нами отчитываться», – рассказал «Гиви».

[vsw id="ip9lDK7EArU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее сам Ходаковский объявил о переходе в оппозицию. Других же чиновников обвинил в коррупции.

Глава батальона "Восток" Александр Ходаковский

Глава батальона "Восток" Александр Ходаковский

«Вице-премьер по экономике сразу подгреб под себя ритуальные услуги – хорошо сориентировался в современных реалиях, – написал Ходаковский на сайте общественной организации «Патриотические силы Донбасса». – Его правая рука, тогда и сегодня один из министров, тоже сходу полез в зарабатывание».

Лично главу ДНР Александра Захарченко Ходаковский обвинил в том, что тот мешал ему полноценно работать в Совете безопасности. Произошло это после того, как Захарченко назначил в Ясиноватую нового мэра – бывшего «народного губернатора» Павла Губарева. Сама Ясиноватая всегда считалась вотчиной Ходаковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дебальцевский урок остался невыученным. Инфографика

 

Роман Ладушкин


9159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...