Порошенко освистали в соцсетях из-за новых обещаний семьям «небесной сотни»

Порошенко освистали в соцсетях из-за новых обещаний семьям «небесной сотни»

Киев, 20 февраля.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко процитировал слова Порошенко, произнесенные во время встречи с семьями так называемых «героев небесной сотни». Его цитата буквально взорвала социальные сети.

Цеголко опубликовал в микроблоге Twitter обращение Порошенко к семьям «героев небесной сотни», пообещав в очередной раз, что якобы «преступники», которые убивали во время майдана, не останутся безнаказанными.

Пользователи Twitter возмутились этим постом, требуя прекратить врать. Кто-то попросил воздержаться от пустословия, а кто-то задался вопросом: зачем президент обещает то, что не будет делать? Ведь прошло два года, но слова так и не подкрепились действиями.

На протяжении всего своего президентства Порошенко только говорит о борьбе с коррупцией и о реформах. А на деле только пускает пыль в глаза Европейскому союзу. Народ погибает просто так. Один из пользователей напрямую спросил: что употреблял Порошенко перед тем, как раздать новые обещания семьям погибших на Майдане? Более того, президент-олигарх подчеркнул, что следствие якобы воссоздало канву событий и имеет соответствующие доказательства.

«Следствие воссоздало канву событий. Оно не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства. Оно установило роль и место каждого в преступном сговоре, результатом которого и стало массовое уничтожение людей. И даже распиленное оружие, из которого убивали, нашли и восстанавливают его серийные номера», - заявил Порошенко.

Twitter Святослава Цеголко

Twitter Святослава Цеголко

Напомним, 20 февраля 2014 года активисты майдана начали стрелять в милиционеров спецподразделения «Беркут». Правоохранители были вынуждены открыть ответный огонь. Тогда погибли 105 человек, которых позже назвали «небесной сотней».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Киев встретил вторую годовщину майдана


1709

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...