Северная Корея пригрозила Обаме сокрушительным ударом

Северная Корея пригрозила Обаме сокрушительным ударом

Пхеньян, 20 февраля.

Если президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама вздумает покуситься на суверенитет КНДР, то в ответ от Северной Кореи незамедлительно последует сокрушительный удар.

Как сообщают центральные СМИ республики, такая реакция КНДР последовала из-за разведывательного корабля ВМС США, который был захвачен северокорейскими силами еще 23 января 1968 года. В частности, законодательные власти штата Колорадо направили на имя Обамы петицию, с призывом усилить давление на КНДР с целью возвращения данного корабля.

"Власти Северной Кореи никогда не вернет Вашингтону шпионское электронное оборудование, секретные документы и само судно, захваченное в территориальных водах и принадлежащее победителям. Всех тех, кто покушается на суверенитет народной республики, ожидает беспощадный сокрушительный удар", - пишет издание «Нодон синмун».

пуэбло

Фрагмент карты движения и захвата "Пуэбло"

Между тем отметим, что «Пуэбло», получивший название по имени города в штате Колорадо, до сих пор числится в составе американских военно-морских сил. Напомним, что в то время, корабль США занимался шпионажем, в том числе радиоперехватом, в территориальных водах республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент США Обама подписал закон о введении санкций против КНДР


927

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...