Следите за руками: "Радикалы" в 8 раз уменьшили поддержку России в Луганской области

Следите за руками: "Радикалы" в 8 раз уменьшили поддержку России в Луганской области

Северодонецк, 20 февраля.

Руководитель военно-гражданской администрации поселка Новошахтинское Сергей Шакун удивил жителей Луганской области, рассказав им о том, что пророссийских настроений в регионе практически нет. Давайте разберем эти слова и поймем насколько «гражданин соврамши».

Казалось бы, насколько можно верить словам члена «Радикальной партии» об отсутствии в регионе пророссийских настроений? Проводил ли Шакун или "Радикальная партия" какой-либо опрос на эту тему. Этого, к сожалению, не известно не только нам, но и поисковым системам. 

Сначала сами слова:

Руководитель военно-гражданской администрации поселка Новошахтинское Сергей Шакун

Руководитель военно-гражданской администрации поселка Новошахтинское Сергей Шакун

«В Северодонецкий район входят Старобельск и Лисичанск. Так в Старобельске, там где не было боев там, среди населения в пределах 12% - настроения пророссийские. А в Лисичанске, если взять там, где проходили боевые действия, население уже совсем по-другому относится.

То же самое, когда мы в поселок Новоатошковское мы приехали. Первоначально цинично говорили: "Вот эти украинские войска", но через пару месяцев нашей работы все поменялось», - говорит Шакун.

Уже отрадно, что член «Радикальной партии» признает, что в Луганской области есть хоть один человек, поддерживающий Россию. С него сталось бы рассказать, как граждане хлебом и солью, со слезами на глазах встречали украинских освободителей. Давайте обратимся к сухим и скучным цифрам. И тогда сразу станет понятно, что господин Шакун банально врет.

Опровержение фейка

Буквально несколько дней назад депутаты Северодонецкого городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Валентина Казакова. Ранее он был член «Партии Регионов». То есть мэр проиграл, но проиграл аппаратную битву. А что же с народным волеизъявлением? Тут к расстройству господина Шакуна все намного сложнее. Буквально в ноябре 2015 года Владимир Козаков выиграл очередные выборы , на которых он получил более 62% голосов. Но подождите! У Козакова же был конкурент на выборах— это Владимир Грицишин, тоже раньше поддержанный «Партией Регионов» и руководившей городом, ставшим ныне центром Луганской области аж с 1994 года. Он на этих выборах набрал более 37%.

А теперь вопрос к Сергею Шакуну. Как буквально за три месяца 100% пророссийской поддержки в регионе превратились в 12%?

У нас, вернее в литературе, уже есть ответ на этот вопрос. Вот, что по этому поводу пишет писатель Сергей Довлатов:

Писатель Сергей Довлатов

Писатель Сергей Довлатов

«Как это ни удивительно, деньги мы все же получили -- шестнадцать тысяч. Я спросил у Мокера: -- А почему не двадцать? Или не пятнадцать? Мокер ответил, что круглая сумма -- это всегда подозрительно. А в шестнадцати тысячах ощущается строгий расчет».

Это написано в 1984 году. Но за 30 с лишним лет в мире господина Шакуна ничего не изменилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина для США стала чемоданом без ручки – нести тяжело, а бросить жалко

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...