Саакашвили: Для Украины сотрудничать с МВФ крайне невыгодно

Саакашвили: Для Украины сотрудничать с МВФ крайне невыгодно

Одесса, 20 февраля. 

Украина должна любой ценой "слезть" с финансовой иглы МВФ, поскольку данное сотрудничество отрицательно сказывается на жизни государства. В частности, МВФ слишком большое влияние оказывает на действия правительства.

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. При этом, губернатор припомнил собственный опыт во времена президентства в Грузии.

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что МВФ превратило правительство Украины в марионетку и постоянно вмешивается во внутреннюю политику страны. Такое влияние априори не может быть позитивным.

"МВФ - он, как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: зачем перевязка, давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - заявил Саакашвили.

Напомни, в банке Goldman Sachs считают, что премьер-министра Арсения Яценюка не отправили в отставку из-за боязни лишиться финансовой поддержки МВФ.

Об этом говорится в аналитической записке Goldman Sachs.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...