150 тысяч беженцев на территории Украины остались без соцвыплат

150 тысяч беженцев на территории Украины остались без соцвыплат

Киев, 20 февраля. 

В Министерстве социальной политики приняли решение оставить без средств к существованию тех переселенцев с Донбасса, которые не зарегистрировались по месту пребывания в качестве беженцев, то есть, проживают на территории Украины неофициально.

Министерство социальной политики с подачи Службы безопасности Украины прекратило выплаты 150 тысячам вынужденных переселенцев.

"Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем, построенных вокруг выплат переселенцам. Только за последние месяцы по представлению СБУ и другими правоохранительными органами мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек", - сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко на своей странице в социальной сети.

По его словам, право на социальную помощь имеют только те, кто официально живет на территории Украины, подконтрольной Киеву.

"Именно поэтому на основании данных СБУ мы будем и в дальнейшем приостанавливать выплаты некоторым гражданам в отношении которых имеются обоснованные основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории. Цель этих мероприятий - четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники", - добавил Розенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине зарегистрировали более 1,7 млн переселенцев из Крыма и Донбасса. По состоянию на 1 февраля на учете состоит 1704937 переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также из Республики Крым. Это 1346276 семей.

Минсоцполитики уверяет, что многие попросили денежной помощи. Так, 714867 семей переселенцев обратились с такой просьбой в ведомство. Сообщается, что 669487 семей такую помощь получили. С начала текущего года на нужды переселенце выделено более 240 тысяч гривен, однако если учесть количество семей, эта сумма кажется смехотворной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...