Яценюк: Зарплату украинцев можно увеличить втрое

Яценюк: Зарплату украинцев можно увеличить втрое

Киев, 20 февраля. 

Но все деньги уходят на оборону. Об этом сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Похоже. он решил сделать несколько обнадеживающих заявлений, чтобы заручиться поддержкой населения. Так, по словам Яценюка, Украина на сегодняшний день тратит пять процентов бюджетных средств на оборону — за эти деньги можно было бы поднять размер минимальной зарплаты в три раза.

"Пять процентов ВВП Украины — это 113 миллиардов гривен — мы тратим на национальную безопасность и оборону. Знаете, на сколько можно увеличить минимальную зарплату, если направить на это 113 миллиардов гривен? Втрое! — рассказал глава правительства.

При этом, премьер подчеркнул, что отказаться от финансирования армии в условиях войны невозможно.

"Но мы вынуждены — и это единственное правильное решение — финансировать национальную безопасность и оборону, и мы увеличили вдвое финансовое обеспечение украинской армии", — добавил он.

Таким образом, об европейских зарплатах пока можно забыть.

Напомним, ранее украинский премьер-министр своими заявлениями о пустой казне расписался в собственной никчемности в качестве экономиста.

По мнению эксперта Юрия Гаврилечко, слова Яценюка об отсутствии денег в бюджете на повышение социальных стандартов является его признанием в абсолютной неспособности управлять украинской экономикой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...