В Днепропетровске полицейские похитили человека и вымогали у него деньги

В Днепропетровске полицейские похитили человека и вымогали у него деньги

Днепропетровская область, 20 февраля. 

Сотрудники Амур-Нижнеднепровского отделения Национальной полиции в Днепропетровской области похитили человека и трое суток пытали его, вымогая деньги.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"В Красном Лимане Донецкой области полицейские незаконно лишили свободы местного жителя якобы за совершение им мошенничества. Его вывезли в Днепропетровск и трое суток удерживали в местном отделении полиции, систематически применяя к нему пытки и моральное давление. Они хотели получить 65 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. Злоумышленники требовали перевести деньги на карточный счет одного из вымогателей. После получения 60 тысяч гривен полицейские отпустили мужчину, назначив встречу для передачи ему материалов дела", - отмечают в ведомстве.

Рандеву состоялось на железнодорожном вокзале в Днепропетровске. В этот момент сотрудникам Службы безопасности удалось задержать одного из похитителей.

Возбуждено уголовное производство по статье 368 (получение неправомерной выгоды).

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры Киевской области задержали двух инспекторов одного из территориальных подразделений Главного управления Национальной полиции в Киевской области при получении взятки в размере 10 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.


843

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...