Штайнмайер и Эро едут в Киев, чтобы "проведать" коалицию

Штайнмайер и Эро едут в Киев, чтобы "проведать" коалицию

Киев, 19 февраля. 

Главы МИД Германии и Франции отправились на Украину, чтобы собственными глазами посмотреть, что происходит в украинском парламенте.

На этот раз Франка Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро не интересует ситуация на востоке Украины или процесс реализации минских соглашений. Назрели проблемы более насущные, грозящие Украине полной разрухой. Причина, вынудившая глав МИД Германии и Франции срочно отправиться в Киев - назревающий политический кризис в Незалежной.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Министры хотят составить свое собственное впечатление о трудной политической ситуации в Украине", - сказала пресс-секретарь немецкого МИД.

По ее словам, до Германии тоже дошли слухи о том, что правящая коалиция на Украине приказала долго жить. Именно на эту тему немецкий и французский дипломаты решили срочно пообщаться с президентом Украины Петром Порошенко.

В немецком МИД оказались от комментариев на тему позиции Берлина относительно досрочных выборов на Украине.

"Это внутреннее дело Украины. Реформы не должны остановиться из-за политической ситуации. Мы будем продолжать поддерживать Киев на пути реформ", - подчеркнули в МИД Германии.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале следующей недели на Украину с визитом прилетят главы Министерств иностранных дел Германии и Франции. Информацию об этом подтверждает пресс-служба президента Украины. Так, известно, что Петр Порошенко проведет официальную встречу с Франк-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро. Однако остается неясным самое важное — цель приезда министров в Незалежну.


1464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...