Яценюк признал собственную бестолковость

Яценюк признал собственную бестолковость

Киев, 19 февраля.

Украинский премьер-министр своими заявлениями о пустой казне расписался в собственной никчемности в качестве экономиста.

По мнению эксперта Юрия Гаврилечко, слова Яценюка об отсутствии денег в бюджете на повышение социальных стандартов является его признанием в абсолютной неспособности управлять украинской экономикой.

«Если в бюджете нет денег, то в этом виновато правительство.  На самом деле, это такое самообвинение. Для того, чтобы они там были, нужно создавать условия, чтобы экономика работала, но этого не делается», - отметил эксперт.

Кстати, эксперт усомнился, что деньги в казне отсутствуют по уважительной причине.

"При прошлогодней инфляции в 43% соцстандарты были повышены всего на 13%, то есть по сравнению с 2014 годом в бюджете должно было быть на треть больше средств, или на 150-200 миллиардов гривен. Куда вы дели эти деньги? Если из-за инфляции должно было быть перевыполнение параметров по всем показателям, а расходная часть бюджета, она фиксирована», - возмутился Гаврилечко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением перечислить в бюджет страны полтора миллиарда со счетов экс-президентаВиктора ЯнуковичаСтоль оригинальное предложение было высказано в Верховной Раде Украины на «Часе вопросов к правительству».


2009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...