Острый вопрос: Яценюк и Луценко едва не передрались из-за формата Кабмина

Острый вопрос: Яценюк и Луценко едва не передрались из-за формата Кабмина

Киев, 19 февраля. 

Накануне на Банковой случился конфликт: глава БПП Луценко и премьер-министр Яценюк едва не начали на кулаках "договариваться" о формате нового Кабинета министров.

Об этом сообщили источники в кулуарах парламента.

О том, каким будет новое правительство, накануне попытались решить в ходе заседания стратегического совета. Присутствовали Арсений Яценюк, Юрий Луценко, глава АП Борис Ложкин, спикер парламента Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков. 

Один из вариантов формата нового правительства - разделить ответственность и должности поровну между БПП и "Народным фронтом". При этом, Яценюку публично выразят поддержку на Банковой. Второй вариант - вся ответственность, как и все должности в правительстве достаются "Народному фронту". При этом фракция БПП гарантирует поддержку кабминовских инициатив в сто голосов.

Третий вариант не устроил премьера - согласно ему, Яценюк должен все-таки уйти в отставку. Так сказать, добровольно-принудительно. 

Первый вариант, кстати, не поддержала БПП. Луценко и вовсе предложил остановиться на отставке Яценюка и не "изобретать велосипед". Премьер не на шутку обиделся и обвинил Луценко в том, что тот "ел с рук олигархов", пока главенствовал в МВД. Глава БПП не остался в долгу и напомнил Яценюку, что тот сотрудничал с режимом Януковича.

Не подрались Луценко с Яценюком только чудом. Ложкин и Гройсман вовремя подхватили премьера под белы рученьки и не дали ему наброситься на оппонента.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил с себя со знаменитым британским премьер-министром Маргарет ТэтчерПо словам главы украинского Кабинета министров, его рейтинг якобы сопоставим с рейтингом прославленной женщины-политика.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...