Эксперты: Расширение порта грозит Одессе потерями

Эксперты: Расширение порта грозит Одессе потерями

Одесса, 19 февраля.

Одесский морской торговый порт планирует расширение. Это гарантирует дополнительные рабочие места, но в то же время есть угроза самому городу.

Морской торговый порт в текущем году запланировал осуществить ряд амбициозных проектов, реализация которых, по мнению администрации предприятия, будет определять конкурентоспособность ОМТП в ближайшее десятилетие. Однако эксперты считают эту политику преступлением против горожан и тормозом в развитии Одессы как туристической столицы.

В ходе заседания Совета порта были подтверждены намерения реализовать три амбициозных проекта: реконструкцию причала №7 в Карантинной гавани с созданием в тылу причала зерноперевалочного комплекса; строительство причала 1-«з» как составной части нового зернового терминала в корне Андросовского мола; строительство зернового элеватора на Военном молу. Кроме того, начаты поиски финансирования для строительства второго железнодорожного въезда в порт, пишет издание «Вести».

Представители общественности выступили против интенсивного развития порта. По их мнению, наполеоновские планы не учитывают интересов простых одесситов и пагубно скажутся на и так сложной экологической и логистической обстановке в центре Одессы. Речь идет о шуме, вибрации, выбросах пыли, загрязнении акватории.

«По скорости уничтожения припортовых дорог порт — это лидер среди одесских предприятий. Что нас ждет? Очередные стальные банки, которые закроют вид на море из парка Шевченко (причал №7), и мощный поток вагонов, грузовиков в центр города. Еще один причал, прямо под бульваром Жванецкого, и еще один зерновой комплекс — под Тещиным мостом, окончанием Приморского бульвара», — подчеркнул координатор движения «Нет коррупции на транспорте» Александр Захаров.

Однако расширенные мощности в порту приведут к созданию новых рабочих мест и инвестициям. По мнению экспертов, простым одесситам развитие ОМТП практически ничего не дает. Политолог Геннадий Чижов заявил, что вся легальная прибыль уходит в Киев, а теневая оседает в карманах влиятельных людей, стоящих за стивидорными компаниями. Поэтому финансовый интерес Одессы в развитии порта возможен только после полномасштабной децентрализации, когда портовые денежные потоки будут питать экономику города, на территории которого находится порт.

Стоит отметить, что реализация планов ОМТП делает идею выноса порта за пределы Одессы, и без того призрачную, практически неосуществимой. По словам урбаниста Михаила Мейзерского, это единственно верный вариант для дальнейшего развития Одессы как культурно-рекреационного центра. Однако он становится неподъемным в ближайшие 20-30 лет. А строительство новых зернотерминалов фактически гарантирует инвесторам владение этими площадками на сроки до 50 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Значит, война. Яценюк vs Порошенко – кому достанется Одесский припортовый завод


963

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...