Хроника Сирии: Турция ведёт обстрел курдов, у ДАИШ заканчиваются боевики

Хроника Сирии: Турция ведёт обстрел курдов, у ДАИШ заканчиваются боевики

Дамаск, 19 февраля.

Турция вновь обстреляла позиции курдов в Сирии и ведёт переговоры с Саудовской Аравией о совместном вторжении в страну. Сирийские войска сжимают котёл вокруг боевиков террористической организации "Исламское государство", российские воздушно-космические войска в регионе были усилены боевыми вертолётами.

Турция обстреливает сирийских курдов

Эти сутки начались в Сирии с обстрелов турецкой артиллерии курдского анклава Африн в провинции Алеппо. Всю ночь турки вели огонь по городу, есть множество пострадавших. В том числе и дети. Врачи курдского госпиталя работали всю ночь, однако всех спасти не удалось. На руках у врачей скончалась 16-летняя девушка, которую задело во время ночного обстрела.

Сегодня турецкие снаряды впервые падали прямо на город», — сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, находящийся на месте событий.

Обстрелы территории Сирии со стороны Турции удалось запечатлеть на видео российским журналистам, занимающимся освещением конфликта в регионе. Видеосвидетельство военных преступлений Турции опубликовано на YouTube.

[vsw id="A5Cs3cJKjyA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Саудовская Аравия и Турция готовят вторжение в Сирию

Тем временем в самой Турции власти ведут активные переговоры с представителями Саудовской Аравии о совместном вводе войск в северный и южный регионы Сирии. Саудиты уже провели ряд разведывательных операций вдоль сирийской границы, чтобы прикинуть примерные направления для размещения своих войск, сообщает зарубежное издание Financial Times со ссылкой на внутренние источники.

сирия карта

Карта боевых действий на севере Сирии

Вместе с тем США предпринимают усилия, чтобы отговорить Турцию и Саудовскую Аравию от опрометчивых действий. В Вашингтоне хорошо понимают, какими проблемами грозит столкновение в Сирии войск России и Турции. Всё может легко обернуться быстрой эскалацией и глобальным конфликтом. Кроме того, вице-президент США Джо Байден призвал турецкие власти прекратить артобстрел курдских поселений в Сирии.

байден

Вице-президент США Джо Байден призвал турецкие власти прекратить артобстрел курдских поселений в Сирии

Боевики ДАИШ несут большие потери

Петля вокруг шеи террористической организации «Исламское государство» в Сирии затягивается всё сильнее. Сирийская армия, при поддержке воздушно-космических сил Российской Федерации, продолжают сужать в котёл вокруг сил боевиков и продолжает усиливать нажим. ДАИШ несёт колоссальные потери.

Издание The Guardian отмечает, что террористы стали всё активнее отправлять детей участвовать в боевых действиях, тогда как раньше использовали их в основном для пропаганды своей организации. Скорее всего, это связано с тем, что террористы начали испытывать сильную нехватку живой силы, потому вынуждены прибегать к помощи детей и подростков.

Сирия, войска, САР

Войска Асада сужают котёл вокруг позиций боевиков ДАИШ

Сирийская армия взяла провинцию Латакия под полный контроль

Также войска президента Сирии Башара Асада заняли все возможные стратегические высоты и населённые пункты в провинции Латакия. В ближайшей перспективе можно ожидать выхода в провинцию Идлиб и прорыва к сирийско-турецкой границе, что будет означать фактический разгром джихадистских и протурецких сил на самом важном фронте войны в Сирии.

Сирия

В провинции Латакия сирийские войска взяли под контроль все ключевые точки

Российские силы в Сирии усилили вертолётами Ми-35М

Между тем, российские войска в Сирии всё больше укрепляют свои позиции. Для участия в антитеррористической операции против боевиков ДАИШ присоединились вертолеты Ми-35М. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

[vsw id="37I-af6wDjA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чуркин заявил, что сирийский кризис не станет поводом для третьей мировой войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...