Дифирамбы от военного комиссара: высокие выплаты и короткий срок службы

Дифирамбы от военного комиссара: высокие выплаты и короткий срок службы

Ужгород, 19 февраля.

Военный комиссар Закарпатского областного военного комиссариата Олег Винницкий заявил, что государство гарантирует стабильно выплачивать минимум семь тысяч гривен в зависимости от должности. Более того, контрактникам гарантируется короткий стаж работы.

По его словам, сумма выплат зависит от должности. Если военнослужащий имеет высшее образование и после соответствующей подготовки его назначат на сержантскую должность, денежное обеспечение будет составлять 8,5 тысячи гривен. С вступлением выслуги – выплаты пропорционально увеличиваются. Лица офицерского состава – офицеры запаса, имеющие определенный срок выслуги, но были освобождены из Вооруженных сил Украины – также могут восстановить свои контракты. Их денежное обеспечение будет составлять от 11 до 14 тысяч гривен.

Контракт с военнослужащими заключается на год. Также контрактники получают социальный пакет. А после завершения первого контракта (который длится три года), они получают право бесплатно учиться в высших учебных заведениях без отрыва от прохождения службы. Как заверил Винницкий, военнослужащий с выслугой 25 лет имеет право выйти на пенсию.

«Если гражданин имеет определенный стаж работы и принимает решение заключить контракт на военную службу, ему достаточно отслужить в Вооруженных Силах 12 с половиной лет, чтобы получить право на пенсионное обеспечение и получить пенсию государственного служащего», - подчеркнул военный комиссар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую мобилизацию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...