Бутусов о деле копа и BMW: Каждый должен отвечать по закону

Бутусов о деле копа и BMW: Каждый должен отвечать по закону

Киев, 19 февраля.

Убивший человека полицейский сам предоставил следствию основную улику – видеорегистратор. Однако непонятно, зачем задержали Олийныка на время следствия, если он явно не пытался скрыться.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов. При этом он отмечает, что прокуратура вполне нормально требует самых жестких мер пресечения на время расследования. Это решение в рамках закона.

«В данном случае суд обязан был принять во внимание обстоятельства дела, наличие факторов, которые привели к стрельбе. Для меня дело полицейского Сергея Олийныка – это символ того, что реформа МВД привела к серьезным изменениям. Полиция не покрывает убийство, а сотрудничает со следствием. А все улики и свидетельства по делу предоставлены в полном объеме», - пишет Бутусов.

Многое в этом деле происходит впервые. Общество организовывает акцию в поддержку действий сотрудника полиции. А два года назад никто бы об этом не подумал. Бутусов выразил надежду на то, что благодаря общественному контролю и вниманию расследование и решение суда будут объективными. Также он предположил, что для водителя BMW Хропачевского изберут не менее жесткую меру пресечения, ведь он является соучастником гибели своего пассажира.

«Выводом из этой трагедии должно стать самое суровое наказание для того, кто ее спровоцировал – для водителя Хропачевского. Каждый водитель, который под кайфом садится за руль, который может провозить оружие, заложников, или труп в багажнике, должен знать, что требования полиции надо выполнять», - добавил Бутусов.

По словам журналиста, каждый полицейский обязан знать, что применение оружия на поражение требует высоких профессиональных навыков, иначе наказание неизбежно. Проще говоря, каждый должен отвечать за свое, и каждый должен отвечать по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расстрел BMW – полиция призвала киевлян поддержать копа, убившего подростка


842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...