Яценюк предложил нардепам пополнить бюджет Украины из средств Януковича

Яценюк предложил нардепам пополнить бюджет Украины из средств Януковича

Киев, 19 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением перечислить в бюджет страны полтора миллиарда со счетов экс-президента Виктора Януковича. Столь оригинальное предложение было высказано в Верховной Раде Украины на "Часе вопросов к правительству".

Глава Кабинета министров уточнил, что имеет в виду средства бывшего президента Украины, которые находятся на арестованных счетах в "Ощадбанке". Генеральная прокуратура и следственные органы уже два года не могут провести процедуру конфискации, так как не в состоянии доказать, что эти деньги были получены незаконным путём. Премьер призвал парламентариев поскорее принять закон об упрощённой процедуре конфискации, а затем, полученные этим способом средства, направить на финансирование армии и программ по занятости населения и созданию рабочих мест.

«Реальный источник, из которого мы можем увеличить социальные стандарты, реально профинансировать армию и начать финансирование программ по занятости населения и созданию рабочих мест», - заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк заявил, что Украина может не выполнить бюджет из-за падения цен на экспорт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...