Расстрел BMW: полиция призвала киевлян поддержать копа, убившего подростка

Расстрел BMW: полиция призвала киевлян поддержать копа, убившего подростка

Киев, 19 февраля.

После того как Печерский районный суд Киева избрал меру наказания для полицейского, расстрелявшего BMW во время погони, где погиб 17-летний подросток, сослуживцы Сергея Олийныка призвали киевлян выступить в его защиту.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook лейтенант Евгений Зборовский. Так, коллега арестованного Олийныка всерьез просит горожан прийти на митинг в защиту полиции, который состоится в воскресенье, 21 февраля, в 12:00, на Софийской площади.

"Мы не оправдываем полицейского, который стрелял в авто, но мы против того, чтобы суд, который неоднократно смягчал или вообще снимал обвинения с преступников, к примеру, неоднократно отпускал политических коррупционеров - не отпускал под домашний арест правоохранителя из новой полиции", - написал Зборовский.

полиция митинг

Призыв к митингу в защиту копа. Соцсети

Также он уточнил, что якобы вся киевская полиция считает данный вид правосудия политической расправой над реформой, которая является "невыгодной многим в этом государстве".

"Мы не хотим замалчивать данный вид правосудия. Мы должны выйти на улицу и сообщить правительству, что не дадим реформе рухнуть и разрушить процессы, которые происходят в стране в течение года", – подчеркнул праоохранитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал расстрелявшего пассажира BMW копа


841

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...