В "Народном фронте" отрицают факт развала правящей коалиции

В "Народном фронте" отрицают факт развала правящей коалиции

Киев, 19 февраля.

В парламентской фракции «Народный фронт» отрицают развал правящей коалиции Верховной Рады. Такой информацией поделился первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник.

По его словам в коалиции "Европейская Украина" по-прежнему достаточно депутатов для продолжения её работы, поэтому все заявление о необходимости за 30 дней сформировать новую коалицию не соответствуют действительности.

Пинзеник сообщил, что вопреки громким заявлениям, фракция «Радикальная партия» Олега Ляшко так и не покинула ряды правящей коалиции, и до сих пор числится в ней. По крайней меры соответствующие документы Ляшко так и не подал, утверждает нардеп.

«Коалиция "Европейская Украина" работает в конституционном составе, и отсутствуют какие-либо основания утверждать о прекращении ее деятельности», - подчеркнул заместитель председателя регламентного комитета.

Таким образом, он опроверг слова главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о том, что вместе с выходом её фракции из состава «Европейской Украины», украинская правящая коалиция окончательно развалилась и парламентариям необходимо в тридцатидневный срок сформировать новую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во фракции «Самопомощь» считают, что деятельность действующего правительства нелегитимна


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...