Вассерман: поляки придумали и Украину, и слово "Московия"

Вассерман: поляки придумали и Украину, и слово "Московия"

Харьков, 19 февраля.

Наконец-то депутаты Рады приступили к рассмотрению тех законов, ради которых  мы их и избирали. Переименование России в Московию, а Украины в Русь это, безусловно, тот закон, который позволит всей стране избавиться от оков проклятого советского прошлого.

Даже непонятно, как мы раньше жили-то! Ведь ключ к решению всех проблем лежал на поверхности.  Но его упорно не хотели замечать.  Пока за дело не взялись ведущие умы современной Украины – депутаты Андрей Лозовой и Оксана Корчинская.

Только они вспомнили, что Русь или Россия является историческим названием территории Украины. Поэтому они требуют запретить использовать святое для каждого украинца имя Русь в качестве названия или синонима Российской Федерации.  Их использование в качестве официального синонима Российской Федерации - это напоминание украинцам о "временности" государственности Украины и посягательство на государственный суверенитет страны.

Авторы проекта считают, что названия "Россия" как официальное названия Российской Федерации является "одним из проявлений недружественной "имперской политики" в отношении Украины". Саму Россию депутаты просят назвать Московия.

Никогда депутатам Рады не предстояло такое ответственное решение, как переименовать Россию

Никогда депутатам Рады не предстояло такое ответственное решение, как переименовать Россию

Тем, кто не согласен, придется не сладко.  Документ предлагает внести изменения в ряд законов — в частности, поправки в Уголовный кодекс. Они предусматривают штраф в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное нарушение или нарушение, допущенное представителем власти, облагается штрафом в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов.

Даже обидно, если коллеги не  поддержат Лозового и Корчинскую. И не хочется их расстраивать, что во времена Московии, а потом и Русского государства Киев был уездным городом Великого княжества Литовского. Так бывает – Крымское ханство во время Московии было. Даже княжество Молдавия было. А  Украины не было.  А Львов и окрестности принадлежал королевству Польша.

На эту мелочь депутаты не должны вообще обращать внимания. Врут историки!

НА "Харьков" обратился к Анатолию Вассерману, которые еще остается гражданином Украины, но недавно получил российский паспорт с просьбой прокомментировать инициативу  народных избранников.

«Как известно, Украина – это изначально польская идея. Когда под ударами кочевников, сумевших организоваться в серьезную боевую силу,

временно распалась Русь эти земли сумела оккупировать Польша. Когда Русь начала восстанавливаться, поляки попытались затормозить этот процесс всякими пропагандистскими способами. Один их этих способов сводился к утверждению, что русские – только те, кто подконтролен полякам. А те русские, что успели воссоединиться – это ненастоящие, а бог знает кто», — рассказал Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман напоминает, что Украину придумали поляки. Они же придумали   слово "Московия"

Анатолий Вассерман напоминает, что Украину придумали поляки. Они же придумали слово "Московия"

Знаток напоминает, что ни один русский самодержец не употреблял Московию в качестве места своего царствования:

«Для этой цели поляки придумали термин «Московия». В самой России этот термин отродясь не употреблялся никем и никогда. Например, Иван  III Васильевич Рюриков, добившийся в 1480 году официального  признания независимости Руси от остатков былого кочевого государства,  официально назывался государь и великий князь Московский и всея Руси. А его внук Иван IV Васильевич официально именовался великий князь Московский  и царь всея Руси».

А украинцы ровно такие же русские, как и жители других частей  Российской Федерации. С этим трудно смириться, но рано или поздно все-таки придется:

«Любой, кто говорит о Московии тем самым показывает, что он повторяет польское сочинение. Это в общем то и неудивительно. Раз вся Украина польская затея, то естественно любой, кто попытается сделать вид, что Украина не Россия, а нечто отдельное, вынужден повторять эти польские басни. Реально же Украина   такая же неотъемлемая часть России, как, скажем, Сибирь или Поволжье. Украинцы такие же русские, как архангелогородцы, белорусы или уральцы. Все разговоры о том, что настоящая Русь – это Украина, это признак того, что людей пытаются сделать  нерусскими», - говорит Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не истерика, а критика: почему Папа игнорирует украинских православных

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...