НАБУ и Антикоррупционная прокуратура провели спецоперацию в Киеве

НАБУ и Антикоррупционная прокуратура провели спецоперацию в Киеве

Киев, 19 февраля.

Вчера в Киеве силовики провели задержание руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Операцию подготовили Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антикоррупционная прокуратура. Подробности дела рассказали в пресс-службе НАБУ.

Сообщается, что главу Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения подозревают в растрате государственного имущества на сумму, превышающую 14 миллионов гривен. Следствие считает, что руководитель учреждения с целью наживы отчуждал государственное имущество в пользу третьих лиц. Сейчас сотрудники правоохранительных органов заняты тем, что пытаются выяснить личности всех участвовавших в коррупционной схеме людей.

задержание

Задержание главы Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения

В ближайшее время над директором финансовой организации должен состояться суд. Пока что руководителя поместили под арест и назначили залог в 13,78 миллиона гривен. За совершённое преступление главе Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения может грозить тюремное заключение на срок до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава НАБУ Сытник рассказал о ходе расследования в отношении Кононенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...