Немецкий фонд привез помощь харьковскому центру для детей-инвалидов

Немецкий фонд привез помощь харьковскому центру для детей-инвалидов

Харьков, 19 февраля.

Глава немецкой организации «Фонд рабочей благотворительности» из Нюрнберга Фриц Кербер вчера побывал в городском центре реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь», а также в Харьковской областной специальной гимназии-интернате для слепых детей им. В. Г. Короленко.

Нюрнберг - город-побратим Харькова, и «Фонд рабочей благотворительности» оказывает помощь центру «Промiнь» уже десять лет.

Фриц Кербер и его коллеги познакомились с переселенцами из Донбасса, которые тоже живут в центре. Директор центра Наталья Чаплыгина сообщила  гостям, что с начала войны в Донбассе центр принимал 89 переселенцев, которые проживали здесь временно. Сейчас в центре живут 12 переселенцев, Фриц Кербер привез им небольшую финансовую помощь.

«Все это время фонд оказывает нам помощь, а теперь уже не только детям, но и переселенцам, которые у нас живут. В частности, на предоставленные средства мы сделали спортплощадку, обустроили детскую комнату для группы инклюзивного образования, в прошлом году купили оборудование для спортзала и т.д. Также нам постоянно помогали с отдыхом детей в Германии», - отметила Наталья Чаплыгина.

Фриц Кербер и на этот раз передал центру «Промінь» финансовые средства на первоочередные нужды учреждения. После посещения центра представители фонда поехали  в Харьковскую областную специальную гимназию-интернат для слепых детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благотворительность: в Харьков приехали всемирно известные музыканты


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...