Трамп: Вторжение в Ирак – самое худшее решение США

Трамп: Вторжение в Ирак – самое худшее решение США

Вашингтон, 19 февраля.

Решение ввести войска в Ирак, принятое президентом США Джоржем Бушем-младшим, вероятно, самое наихудшее за всю историю страны. Так считает кандидат в президенты Соединенных Штатов Дональд Трамп.

По его мнению, Буш влез в войну, чтобы закончить миссию, начатую его отцом, президентом Джорджем Бушем-старшим.

«Честно говоря, я думаю, что сын, будучи верным своему отцу… я думаю, он по-настоящему хотел вторгнуться в Ирак, даже если делать это было бы неправильно», — отметил Трамп.

Он также уверен, что именно вторжение в Ирак стало причиной многих международных проблем, в том числе оно привело к появлению ДАИШ в Сирии и Ливии. Именно поэтому Трамп не понимает, почему принимать глупые решения одним, а отвечать приходится другим: так он прокомментировал заявления многих политиков о том ,что его нельзя подпускать к кнопке запуска «военной машины».

«Они лгали. Они говорили, что оружие массового поражения было, а оказалось, что нет. И они знали, что не было. Не было оружия массового поражения», — заявил Трамп.

Однако ранее таблоиду BuzzFeed удалось установить, что в далеком 2002 году Трамп был не столь критичного мнения о вторжении в Ирак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что при Обаме границы США стали похожи на швейцарский сыр


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...