Лещенко: Доводы Авакова в пользу копа-стрелка не относятся к закону

Лещенко: Доводы Авакова в пользу копа-стрелка не относятся к закону

Киев, 19 февраля.

Аргументы главы МВД Арсена Авакова в защиту полицейского, убившего несовершеннолетнего пассажира BMW, не имеют ничего общего с законом, который он призван защищать.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. Также он отметил, что Аваков забыл уточнить, что в статьях Уголовного кодекса, инкриминируемых Ефремову и Лукаш, предусмотрена альтернатива – залог. Именно поэтому они и вышли на свободу.

«Не нравится Авакову? Его фракция «Народный фронт» должна настаивать на принятии поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, а не вешать лапшу на уши. Правда, если Аваков предложит такие поправки, боюсь, он получит жесткий отлуп от международных организаций», - пишет Лещенко.

По словам нардепа и журналиста, Аваков – оголтелый популист, который волей случая уже два года занимает кресло министра. А сращивание популизма и силовых органов является таким же злом, как коррупции с некомпетентностью.

«Правда, Аваков умудряется совмещать в себе все три качества. И сообщники сговора, которые спасли это правительство от отставки, дали Авакову мандат и дальше находиться при власти», - добавил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков заступился за убившего 17-летнего пассажира BMW полицейского


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...