Сирийские курды: Турцию и Россию может объять «большая война»

Сирийские курды: Турцию и Россию может объять «большая война»

Москва, 19 февраля.

Москва дала понять, что защитит курдских ополченцев в Сирии в случае, если Анкара начнет вторжение, поэтому такой шаг от Турции может привести к «большой войне». Об этом заявил глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Россия отреагирует на вторжение. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии», — подчеркнул он.

Более того, глава курского представительства добавил, что Воздушно-космические силы России оказывают серьезную поддержку курдским ополченцам, которые ведут наступление на севере Сирии. При этом наступление развивалось бы быстрее без противодействия со стороны турецких властей. В свою очередь представитель сирийской оппозиции в Москве Кадри Джамиль сообщил, что помимо поддержки с воздуха Москва поставляет сирийским курдам боеприпасы, а местная армия ведет боевые действия против ДАИШ в координации с курдскими ополченцами.

В свою очередь в Европе призвали Турцию более тщательно соблюдать согласованные в рамках плана по борьбе с наплывом мигрантов в Евросоюз меры. При этом в Брюсселе отметили, что поток беженцев все еще остается слишком высоким. Конечно, никто не умаляет заслуг Турции, которая уже немало сделала для доступа беженцев из Сирии к рынку труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшные кадры - Турция обстреливает курдов в Сирии


953

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...