Суд отобрал у государства возвращенный Корбаном госпиталь в Днепропетровске

Суд отобрал у государства возвращенный Корбаном госпиталь в Днепропетровске

Днепропетровск, 19 февраля.

Высший хозяйственный суд Киева отменил решение о возвращении Днепропетровского военного госпиталя в государственную собственность. Ранее этого решения добился лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

Об этом сообщил начальник Днепропетровского военного госпиталя Андрей Рыльский. Министерство обороны еще в 2007 году решило продать половину зданий госпиталя частным фирмам. В итоге удалось продать все, однако с началом так называемой антитеррористической операции в Донбассе общественность встала на защиту госпиталя, а новые владельцы помещений согласились подождать.

После этого Миниобороны и Фонд государственного имущества подали иск в Днепропетровский хозсуд с требованием вернуть госпиталь в госсобственность. Этот суд, а затем и апелляционный суд удовлетворили иск. Несмотря на это, Высший хозсуд Киева отменил данное решение и направил дело на пересмотр в суды низшей инстанции, сообщает «Днепр вечерний».

«А это значит, что все положительные решения по нашему вопросу отменены и все здания госпиталя по-прежнему принадлежат не государству, а частным лицам, которые в любое время могут предъявить на них права. А в это время в госпиталь ежедневно продолжают поступать около 20 раненых, травмированных и больных», - добавил Рыльский.

Ранее Корбан заявлял, что более 10 000 квадратных метров недвижимости и около четырех гектар земли в центре Днепропетровска перешли в собственность российского «ВТБ Банка» по цене, не отвечающей его реальной стоимости. По словам лидера УКРОПа, банк якобы пытался изъять госпиталь как залоговое имущество, когда в Днепропетровск начали привозить раненых в зоне так называемой АТО бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляционный суд сократил Корбану срок пребывания под арестом


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...