Суд арестовал расстрелявшего пассажира BMW копа

Суд арестовал расстрелявшего пассажира BMW копа

Киев, 19 февраля.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования патрульного Сергея Олийныка в виде двух месяцев лишения свободы.

Как заявила пресс-секретарь покуратуры Киева Надежда Максимец, приговор может быть обжалован в течение пяти дней. Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство прокуратуры: содержание под стражей сроком на 60 дней.

Ранее 15 народных депутатов озвучили просьбу отпустить подозреваемого на поруки. Защита обращалась к суду с просьбой назначить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля. Как отмечает издание «Подробности», лейтенанту полиции Сергею Олийныку может грозить пожизненное заключение.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля. Также она призвала не называть никого убийцей без приговора суда и подчеркнула, что полиция изначально не скрывала и передала все необходимые материалы в следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Застрелившему 17-летнего парня полицейскому объявлено о подозрении, - Матиос


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...