Новости Украины: Барна снова депутат, ЕС открывает границы без виз, а Порошенко - молодец

Новости Украины: Барна снова депутат, ЕС открывает границы без виз, а Порошенко - молодец

Киев, 19 февраля.

Украинский президент Петр Порошенко обрел очередной повод для гордости: вице-президент США Джо Байден от имени заморских хозяев похвалил его за решение отправить в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Как говорится, кто-то приходит, кто-то уходит: в БПП внезапно решили вернуть Олега Барну, который был исключен за попытку вынести из сессионного зала господина Яценюка. К слову, от последнего все еще ждут отставки, в Раде надеются на наличие совести у премьер-министра.

Была бы совесть, ушел бы сам

По мнению народного депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко, в любой другой "нормальной" стране сложившаяся ситуация заставила бы премьер-министра уйти в отставку. Ни один уважающий себя глава правительства не останется у власти в случае, если работа правительства признана неэффективной. Но, похоже, Украина на звание "нормальной" страны не претендует.

Более того, Власенко рассказал, что в парламенте уже давно существует новая коалиция, в то время, как старая разваливается на глазах.

Сергей Власенко

Сергей Власенко

«На самом деле, на Украине давно существовала другая коалиция. Во время голосования за отставку правительства Яценюка это стало очевидным, что на Украине, к сожалению, существует другая коалиция, и мы потеряли все рычаги влияния на ситуацию, мы получили абсолютно парадоксальную ситуацию. 247 народных депутатов сказали, что работа этого правительства является неудовлетворительной, после этого встает премьер-министр и говорит, мы проводили правильную политику, и я это подчеркиваю. Знаете, после таких слов, в любой нормальной стране, нормальный премьер-министр не ждет голосования. Он говорит, если 247 депутатов считают мою работу неудовлетворительной, я сам иду в отставку», — заявил Власенко.

В общем, в Раде уже отсчитывают 30 дней. За это время должна сформироваться новая правящая коалиция, иначе страну вновь затрясет в предвыборной лихорадке.

Барна снова в БПП, "вынос" Яценюка ему простили

Барна, Яценюк

Барна выносит Яценюка

Народный депутат Олег Барна вернулся в "Блок Петра Порошенко". Что занимательно: это была инициатива фракции, а не его собственная. В БПП сообщили, что нисколько не жалеют о том, что ранее Барна был исключен, но "он все-таки человек" и сейчас обстоятельства поменялись.

А обстоятельства следующие: Барну решили принять обратно из-за ситуации в коалиции. После того, как парламентское большинство покинули «Батькивщина» и «Самопомощь», депутатов осталось всего 217. Необходимый минимум составляет 226.

Забавно, что именно сейчас страсти вокруг Яценюка разгораются с новой силой. Интересно, сможет ли господин Барна держать себя в руках, или все же доведет дело до конца и вынесет господина Яценюка из сессионного зала вперед ногами? Хорошо бы.

Порошенко - молодец, Шокин, давай, до свидания

В последнее время довольно приятные для себя вещи слышат украинские политики из-за океана. В частности, украинский лидер весьма рад, что смог угодить Вашингтону. Его решение по отставке генпрокурора Виктора Шокина встретили с одобрением.

шокин, гладких, отставка, порошенко, многоходовочка,

Петр Порошенко

Об этом украинскому президенту поведал вице-президент США Джо БайденКроме того, Байден положительно высказался относительно принятия Верховной Радой антикоррупционного законодательства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в специальном обращении заявил, что призвал генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Позже стало известно, что соответствующее заявление генпрокурор уже подал на подпись президенту.

В Нидерландах никак не определятся с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 

Власти Нидерландов заверяют, что решат данный вопрос в пользу Украины, но существует вероятность, что население страны будет против данного шага. В апреле должен пройти референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и результат может разочаровать "новых европейцев" украинского разлива.

Напомним, по закону, вступившему в силу с 1 июля, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тысяч подписей.

Безвизовый режим в августе? Или никогда?

Безвизовый режим

Безвизовый режим

На Украине все никак не хотят смириться с тем, что безвизовый режим с Европой никогда не станет реальностью. Украинские политики делают весьма противоречивые заявления. Например, украинский лидер Петр Порошенко только накануне сообщил, что отмены виз в ближайшее время не стоит ждать. И в тот же день первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий начинает уверять украинцев, что уже на август можно планировать путешествие по Европе, причем без всяких виз. 

Свое заявление он объяснил тем, что Верховная Рада Украины приняла последний закон из так называемого пакета безвизовых законопроектов. В частности, был принят закон об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, входящий в «безвизовый пакет» законов, необходимых для либерализации визового режима для граждан Украины Европейским союзом.

Однако Парубий не учел, что решение об отмене виз будет принимать Европа, а не Рада. А в Брюсселе пока и так хватает проблем: от беженцев спасу нет, остро стоит сирийский вопрос, да и вообще существование Шенгенской зоны сейчас под большим вопросом. И нельзя сказать, что в Европе не рады тому, что об обещании открыть границы для Украины пока можно забыть.

Олеся Заричная


1979

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...