Сидякин: Встречу с европарламентариями сорвали по приказу США

Сидякин: Встречу с европарламентариями сорвали по приказу США

Москва, 19 февраля. 

Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин, который должен был в прошлую пятницу встретиться в Кракове с депутатами фракции Европарламента, считает, что встреча сорвана по указанию из Вашингтона.

По его словам, сегодняшнее его выступление посвящено темам нынешних вызовов, проблеме терроризма и миграционных потоков.

"Я приехал по приглашению "евроскептика", члена Европарламента Михала Марушика, и при встрече он мне сказал, что мероприятия с моим участием нельзя провести, поскольку есть распоряжение чуть ли не из аппарата самого руководителя Европарламента Мартина Шульца о том, что необходимо воздержаться от такого рода контактов. Они боятся моего выступления", - сказал Сидякин.

При этом, отметил Сидякин, что европейские коллеги "сами признаются, что без влияния из-за океана тут не обошлось".

"Такое решение было "продавлено". Меня больше всего поразило, что они признают, что не свободны в своих решениях", - указал он.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не обращать внимания на принятие Европарламентом резолюции по правам человека в Крыму. Данную резолюцию Аксенов считает выполнением Европарламентом заказа Белого дома.


667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...