Нардеп: В нормальной стране премьер-министр в отставку ушел бы сам

Нардеп: В нормальной стране премьер-министр в отставку ушел бы сам

Киев, 18 февраля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк мог бы не дожидаться решения парламента, а подать в отставку сразу после того, как работа правительства была признана неудовлетворительной.

Такого мнения придерживается народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко, подчеркивая, что именно так бы и произошло в "нормальной стране". Также Власенко заявил, что в парламенте давно действует новая негласная коалиция.

"На самом деле, на Украине давно существовала другая коалиция. Во время голосования за отставку правительства Яценюка – это стало очевидным, что на Украине, к сожалению, существует другая коалиция, и мы потеряли все рычаги влияния на ситуацию, мы получили абсолютно парадоксальную ситуацию. 247 народных депутатов сказали, что работа этого правительства является неудовлетворительной, после этого встает премьер-министр и говорит, мы проводили правильную политику, и я это подчеркиваю. Знаете, после таких слов, в любой нормальной стране, нормальный премьер-министр не ждет голосования. Он говорит, если 247 депутатов считают мою работу неудовлетворительной, я сам иду в отставку", - заявил Власенко.

А тем временем начался 30-дневный отсчет времени, который предусмотрен Конституцией для формирования новой коалиции. Напомним, коалиция "Европейская Украина" имела конституционное большинство и изначально состояла из пяти фракций. На данный момент остались лишь БПП, "Народный фронт" и "Самопомощь". Последняя, кстати, тоже объявила о выходе из коалиции.

На данный момент ситуация крайне критическая: если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження", или не вернется Олег Ляшко и Радикальная партия, коалиция распадется. После этого на Украине будут назначены досрочные выборы.


465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...