Полторак: Минобороны перейдет на стандарты НАТО в 2018 году

Полторак: Минобороны перейдет на стандарты НАТО в 2018 году

Киев, 18 февраля.

Вооруженные силы Украины на пути к стандартам НАТО задержатся до 2020 года. Менять придется все: уставы, инструкции, оргштатные структуры, систему подготовки.

Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, у Киева есть четкий план по переходу на стандарты НАТО. Так, в Министерстве обороны запланировано стать "натовской" структурой до конца 2018 года, а в рядах Вооруженных сил Украины — до 2020-го.

«Отработана дорожная карта, согласно которой предусмотрено и спланировано практически помесячно, что мы должны сделать в законодательном поле, в вопросах, связанных с уставами, инструкциями, в вопросах, связанных с оргштатной структурой, системой подготовки, обучения, связи. Практически вся работа спланирована, и она предусматривает до конца 2018 года в течение трех лет… реформировать само Министерство обороны, до 2020 года завершить реформирование Вооруженных сил Украины вместе с Генеральным штабом, когда после 2020 года мы будем соответствовать стандартам НАТО», — заявил Полторак.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины заявило о внедрении в Вооруженных силах стандарта НАТО, определяющего основные понятия медицинской эвакуации. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев. По его словам, указанный военный стандарт предназначен для применения ВСУ во время участия в совместных операциях со странами-членами НАТО и определяет основные понятия о процедурах медицинской эвакуации и их виды в странах-членах НАТО. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...