Киев поставил условия «Газпрому» по выплате штрафа

Киев поставил условия «Газпрому» по выплате штрафа

Киев, 18 февраля.

Украинская сторона обозначила сроки, в рамках которых российская компания «Газпром» должна выплатить требуемый Киевом штраф.

Об этом стало известно из соответствующего заявления Антимонопольного комитета Украины (АМК). В комитете решили, что штраф «Газпрому» необходимо выплатить до 12 апреля этого года.

"Двенадцатого февраля 2016 года комитетом было направлено решение сторонам в деле, ОАО "Газпром", как ответчику, НАК "Нафтогаз Украины", как третьей стороне. ОАО "Газпром", на которого наложен штраф по решению Антимонопольного комитета, должен оплатить его в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа", — сказано в тексте сообщения АМК.

При этом по закону ответчик имеет право обжаловать данное решение АМК Украины в полной мере или частично в хозяйственном суде в ближайшие два месяца со дня получения документа.

«Для исполнения обязательств ответчик может использовать любой законный способ, в частности, проведение переговоров с НАК "Нафтогаз Украины", по результатам которых должны быть установлены обоснованные условия приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа территорией Украины, в том числе, учитывая положения договора об учреждении Энергетического сообщества», - сообщает АМК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк обещает «выбить» из «Газпрома» почти 23 миллиарда долларов


1626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...