Кабмин-«русофоб» решил избавиться от российского автопрома

Кабмин-«русофоб» решил избавиться от российского автопрома

Киев, 18 февраля.

Украинское правительство утвердило новую методику определения среднерыночной стоимости «легковушек» для уплаты транспортного налога. Кроме того, Кабмин с диагнозом «русофобия» решил убрать конкурентные преимущества автомобилей, которые произвели в РФ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Сегодня утверждена, разработанная Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), методика определения среднерыночной стоимости легковых машин.

Исходя из изменений в Налоговом кодексе, которые были приняты ВРУ в декабре прошлого года, владельцы машин возрастом до пяти лет и среднерыночной ценой более 750 минимальных зарплат должны платить транспортный налог в размере 25 тысяч гривен.

авторынок, пошлины, запреты, зона свободной торговли, украина, ес,

Кабинет министров утвердил методику определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей.

Среднерыночная стоимость автомобилей также определяется Министерством экономического развития и торговли, однако по методике. Здесь учитывается марка, модель, год выпуска, тип двигателя, объем цилиндров, тип коробки передач, а также пробег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобилисты через суд требуют вернуть налог на роскошь

Кабинет министров также утвердил формулу, по которой будет производиться расчет. Источником информации для определения цены нового автомобиля являются прайс-листы производителей. Информацию о ценах предоставляет государственное предприятие "Держзовнишинформ ".

Изменения порядка определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей направлены на машины из стран СНГ. 87% «легковушек», импортированных оттуда, сделаны в Российской Федерации, поэтому такие изменения устранят конкурентные преимущества для автомобилей из РФ.

автомобили, продажи

Дешевые европейские машины поступать на рынок не будут, поскольку госпошлины на иномарки останутся.

Отметим, что техника с российского автопрома пользуется особенной популярностью. По данным за 2015 год торговый дом «УкрАвтоВАЗ», который является дистрибьютором автомобилей марки Lada на Украине, получил чистую прибыль в размере 19,8 миллиона гривен. И это если учитывать резкое снижение покупательской способности. Дешевые европейские машины поступать на рынок не будут, поскольку госпошлины на иномарки останутся.

Девальвация гривны также не будет способствовать снижению цен на европейские «легковушки». При новых нормах с начала 2016 года запрещен импорт автомобилей, которые не соответствуют экологическим требованиям Евросоюза. При этом ТС по стандарту Евро-5 намного дороже, это также повлияет на цены на авторынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как рост курса валют отразится на ценах в магазинах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...