В Харькове появилась антикоррупционная палата

В Харькове появилась  антикоррупционная палата

Харьков, 18 февраля.

Антикоррупционная палата будет бороться с бытовой коррупцией в школах и помогать правоохранителям. Об это сегодня в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" заявил руководитель новой общественной организации "Всеукраинская антикоррупционная палата"Андрей Ильгов.

Он также рассказал о планах  и перспективах деятельности новой организации.

«Сейчас нас можно найти в социальных сетях или сообщить информацию о случае коррупции по телефону 063-230-23-55. Финансирование общественной организации будет идти, скорее всего, за счет иностранных фондов", - сообщил Ильгов.

По словам Ильгова, в настоящий момент в антикоррупционной палате работает 7 человек. В их обязанности входит борьба с бытовой коррупцией  и помощь правоохранителям.

"Наши люди смогут выступить в качестве якобы дающих взятку. Они готовы взять меченные деньги, одеть микрофон. Таких людей правоохранителям сложно подобрать, у нас они есть", - отметил Ильгов.

Правозащитник Анатолий Раснянский сообщил, каждый год родители школьников вкладывают в учебные заведения Харькова 200-250 млн.грн. Эти деньги расходуются бесконтрольно. Раснянский предложил создать в школах систему контроля за расходованием родительских взносов. Анатолий Раснянский надеется, что работа новой общественной организации найдет поддержку у людей. Коррупция есть и в высших эшелонах власти, и антикоррупционная палата будет рассматривать сообщения о таких фактах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове состоялся форум «Коррупция СТОП»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...