Яценюк объявил конкурс на руководящие должности госкомпаний

Яценюк объявил конкурс на руководящие должности госкомпаний

Киев, 18 февраля.

С 19 февраля начинается прием заявок в конкурсе на назначение новых руководителей государственных компаний «Электротяжмаш», «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрспирт» и «Укрпочта».

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также премьер поручил Министерству экономического развития и торговли вторым этапом подготовить конкурсные условия на начало процедуры назначения руководителей еще двух компаний – «Укртрансамиак» и «Объединенная горно-химическая компания».

Яценюк обратился ко всем профессиональным менеджерам в стране подать заявки на то, чтобы принять участие в конкурсе на назначение новых руководителей этих госкомпаний.

Премьер также подчеркнул, что правительство полностью изменило систему оплаты труда для руководителей государственных компаний и теперь она зависит от финансовых результатов и экономической эффективности руководителей таких государственных компаний.

«В соответствии с законом, руководство государственных компаний полностью будет лишено политических влияний и политических давлений и будет нести ответственность перед государством за результаты своей деятельности и за экономическую эффективность», - заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежегодные выборы обойдутся стране дешевле, чем Яценюк у власти


626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...