Корабли НАТО начали оперцию против перевозчиков мигрантов в Эгейском море

Корабли НАТО начали оперцию против перевозчиков мигрантов в Эгейском море

Брюссель, 18 февраля.

Корабли военного блока НАТО приступили к операции в Эгейском море по борьбе с судами, перевозящими мигрантов с Востока в Европу. Информацию сообщает портал Marine Traffic.

Согласно представленным сведениям, в операции участвует Вторая постоянная военно-морская группа североатлантического альянса. В неё входят пять боевых кораблей военного блока: немецкое судно обеспечения FGS Bonn, турецкий фрегат F-244 класса Barbaros, греческий фрегат Salamis (F-455) класса Hydra, канадский фрегат HMCS Fredericton класса Halifax и итальянский фрегат ITS "Libeccio".

Предполагается, что всё будет происходить следующим образом. Боевые корабли будут останавливать суда перевозчиков мигрантов, а затем сопровождать их обратно к турецким берегам. Примечательно, что корабль Греции не будет заходить в территориальные воды Турции, а турецкий – в греческие воды.

Напомним, решение об участии кораблей НАТО в решении миграционного кризиса в Европе было принято министрами обороны стран-участниц Североатлантического альянса в прошлый четверг 11 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не резиновая - Австрия ввела лимит на прием беженцев с Ближнего Востока


741

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...