Полиция бьет тревогу: украинцев предостерегают от покупки ядовитого мяса

Полиция бьет тревогу: украинцев предостерегают от покупки ядовитого мяса

Киев, 18 февраля.

Сотрудники киевской полиции призывают жителей Киева и области быть бдительными и не приобретать мясную продукцию на стихийных рынках.

В пресс-службе Главного управления национальной полиции (ГУ НП) в Киевской области сообщили, что в населенном пункте Ревное накануне неизвестные похитили девять бараньих голов. При этом выяснилось, что один из баранов был привит вакциной, превращающей мясо животного в смертельно опасный яд для человека.

«Одно из украденных животных было привито живой вакциной против бешенства. Употребление такого мяса в течение 20 дней является опасным для человека и может иметь летальный исход. В настоящее время сотрудники полиции совместно с работниками санитарно-эпидемиологической службы работают по всем торговым местам района, чтобы не допустить попадания в продажу зараженного мяса», - сказано в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

В ГУ НП отметили, что спецслужбы настоятельно призывают не покупать мясо и мясные изделия в местах сомнительной торговли, а отовариваться им исключительно в местах санкционированной торговли, где осуществляется продажа только проверенной продукции.

«Также правоохранители просят сообщать им обо всех случаях продажи мясной продукции в несанкционированных местах по телефонам (04595) 6-23-91 или 102», - призывают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Типичное свинство - украинское мясо в Европу не пустят


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...