У Киева нет шансов в суде по «российскому долгу»

У Киева нет шансов в суде по «российскому долгу»

Киев, 18 февраля.

Украина так сильно не хочет отдавать деньги России, что решила прибегнуть к всевозможным уловкам. Она уже называет долг «взяткой Януковича». На что еще Украине хватит фантазии?

Министерство финансов сообщило, что Украина готова решительно отстаивать свои интересы по еврооблигациям Российской Федерации на три миллиарда долларов в английском суде. Государство будет представлять компания The Law Debenture Trust Corporation PLC. Интересы России в будет отставивать международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая РФ в течение нескольких лет.

Отметим, что Россия до сих пор не исключает внесудебного урегулирования и всячески идет навстречу Украине.

«Мы готовы к переговорам, мы никогда не исключали внесудебного урегулирования, если Украина будет готова к конструктивному добросовестному проведению переговоров», – заявила помощник министра финансов Светлана Никитина.

Климкин:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Но Украина не стала вести диалог. Дело о долге перед Российской Федерацией на три миллиарда долларов, по которому ранее был допущен технический дефолт, попытаются представить как взятку. Такое мнение озвучил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого», — говорит Климкин.

Такое поведение эксперты расценивают не иначе, как затягивание процесса. Украина придумывает, как бы еще отсрочить неминуемое. На что же еще ей хватит фантазии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валютная лихорадка: бред Гонтаревой про вину каждого украинца

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак считает, что Украины не имеет шансов на успех в суде. Однако России придется ждать, поскольку Украина может начать всячески затягивать процесс.

Партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич

Юрист Алексей Панич

Партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич заявляет, что Россия выиграет. Однако Украина будет всячески затягивать как сам процесс, так и последующие выплаты.

«После окончания процесса скорее всего начнется долгая и сложная процедура поиска принадлежащего Украине имущества, за счет которого можно будет исполнить решение английского суда», — отмечает юрист.

Напомним, что кредит выдали Киеву в декабре 2013 года. Тогда президентом был Виктор Янукович. Российская Федерация согласилась предоставить Украине заем в 15 миллиардов долларов. Деньги выделяли через выкуп украинских еврооблигаций. До того как на Украине сменилась власть, РФ успела приобрести бумаги на три миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Враг внутри - НБУ разоряет мелкие банки ради скупки активов


1716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...