"Титан" на свободе: в Мексике сняли арест с украинского судна

"Титан" на свободе: в Мексике сняли арест с украинского судна

Киев, 18 февраля.

Власти Мексики распорядились снять арест с судна «Титан-2», которое принадлежит Украине, а в частности ОАО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".

Как сообщила сегодня пресс-служба "Нафтогаза", финансовая прокуратура Мексики сняла арест с украинского судна. Напомним, что оно было арестовано из-за банкротства компании-арендатора. Отмечается, что тогда же было открыто соответствующее расследование. В данный момент оно находится в поврежденном состоянии в результате урагана.

"Решение о дальнейшем использовании «Титана-2» должно быть принято правительством Украины. Соответствующие предложения "Нафтогаз" прислал в Министерство экономического развития и торговли", - говорится в сообщении.

Между тем руководство "Нафтогаза" отметило, что это первый случай в истории имущественно-правовых вопросов Украины, когда уполномоченный орган другой страны официально признал право собственности ОАО ГАО "Черноморнефтегаза", официально зарегистрированного в Киеве на имущество бывшего "Черноморнефтегаза".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов рассказал, зачем ВМФ РФ перенесли вышки «Черноморнефтегаза»


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...