МИД РФ: Вторжение любой армии в Сирию будет нарушать международное право

МИД РФ: Вторжение любой армии в Сирию будет нарушать международное право

Москва, 18 февраля.

Любое вторжение на территорию Сирийской Арабской Республики будет изначально считаться незаконным, так как страны Ближневосточного региона должны соблюдать международное право, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Любое вторжение на территорию суверенного государства незаконно. Это прописные истины, - сказала она. - Сирия уже поставила вопрос о ситуации на сирийско-турецкой границе, соответствующее обсуждение уже велось. Любое вторжение будет незаконным», - подчеркнула она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства надеется, что страны, которые пытаются ввести свои войска в Сирию, будут моделировать свои военные сценарии согласно нормам международного права, «а не того, что им хочется».

«Ведутся дискуссии о террористической угрозе с территории Сирии. Но кто пестовал экстремистов, поставляя туда оружие?», - задается вопросом Захарова.

Напомним, в начале февраля власти Саудовской Аравии объявили о готовности направить свои армейские подразделения для участия в наземной военной операции в Сирии. С таким же заявлением выступили и ОАЭ. Чуть позже Бахрейн также подтвердил, что направит в САР войска, если такое решение будет принято в рамках международной коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия обвинила Турцию в нарушении своего суверенитета


1034

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...